суббота, 25 июня 2011 г.

Мешочек для украшений - омияге "Candy Twist"

"На протяжение тысячелетий омияге, или искусство дарить подарки было важнейшей и неотъемлемой частью жизни в Японии. В начале, дарение подарков было средством для получения одобрения тех, кто находился у власти, подтверждая то, что те, кто дарил подарки подчиняются тому, кто их получил. Подарок был не только знаком уважения, но и способом защиты. Ритуалы, сопровождавшие процесс дарения подарков были необычайным комплексом с обязательным соблюдением официального протокола. Каждому конкретному случаю соответствовал конкретный вид подарка. Существовали определенные правила, как должен быть упакован данный подарок и даже как он должен быть вручен. Ошибка в выборе или в преподнесение подарка могло иметь тяжелые последствия для жизни простых людей, которые напрямую зависели от расположения и покровительства своих хозяев.  На сегодняшний день, формальности, связанные с дарением подарка гораздо менее строгие, тем не менее выбор, упаковка и преподношения подарка по-прежнему требуют особого внимания. Для японцев подарок – это внешнее выражение внутреннего отношения. Это способ, которым оказываем свое расположение и выражаем признательность, каким бы незначительным он ни был. Подарок – это так же знак дружбы, уважения, выражение глубокой признательности."

Перевод вступительной части замечательной книги на английском языке Кумико Судо «Омияге". Данный перевод был выполнен Верой Азимовой.  У меня эта книга в электронном виде. Вот странички по которым я сшила свой мешочек. Он очень удобен для хранения украшений, разной мелочёвки.


Там ещё очень много всяких интересностей!!!  






четверг, 23 июня 2011 г.

Печатный платок

В продолжение темы университета - печатный платок. Помимо платочных эскизов по композиции, тема олимпиады перешла и на предмет выполнение в материале. Печатали платок по своему эскизу методом сетчатых шаблонов. Конечно, из-за ограничения во времени, делался платочек одним цветом, так как для каждого цвета выполняется свой шаблон. А это кропотливо и долго без необходимого оборудования и материалов. Процесс можно значительно упростить...но это уже идеи на будущее:)))

Эскиз


 Платок. Размер 60 x 60 см. Ткань х/б, краска акриловая.



среда, 22 июня 2011 г.

Художества

    Наконец-то завершилась моя сессия. Давно уже нас так не трясли. Почти 3 года без экзаменов и на тебе сразу 4 штуки. И развеска по 3 предметам (живопись, рисунок и композиция). Я жутко устала. И хоть и прошло уже 5 дней после завершения, я ещё никак не приду в себя. Навожу порядки в квартире. Раскладываю всё по полочкам как в шкафах, так и в своей голове. Решаю, чем занять себя в ближайшее время. Планов было много и нужно как-то теперь всё это рационально реализовывать. Закопалась в фотографиях, с момента покупки фотоаппарата из накопились тонны. Теперь я буду вести второй блог... решила не мешать рукотворчество и фотографию. Пока мой  фото-блог  так сказать в разработке, но потихоньку приведу всё в порядок. Представляю на суд мои художества по учёбе. Это и есть композиция. В этом семестре была тема сувенирный платок... ректор подкинул тематику: "Олимпийские игры в Сочи в 2014 году"... Я воспользовалась своими эскизами детских тканей с позапрошлого семестра, за что была наказана четвёркой... Ну да ладно, главное моя развеска у меня, ато обычно всё забирают:)))
                                     
                                   Эскизы детских тканюшек и платков:)


 












                                                  Продолжение следует...

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Цветочная сумка

     Навояла для девушки Александры сумку. Её нужно было сделать поскорее, так как отпуск на подходе:))) Мне она очень нравится. Летом собираюсь пробовать и другие формы сумочек. Пока шью только прямоугольные. Они практичные...на учёбу, на работу, на отдых...куда угодно:) Такой вариант очень популярен у молодёжи. Заказали ещё одну и она почти готова, осталось сделать только подкладку.  Сейчас сессия в разгаре и времени совсем нет. Но осталось не долго.  Уже сдала 2 сложных экзамена и стало немного легче.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...