пятница, 25 февраля 2011 г.

Заяц...определённо весенний...близится 8 марта...

Весенний и музыкальный!!! На шее у зайца скрипичный ключик. На мой взгляд он... мальчик :) Такой нежный и утончённый. И в цветах :) Это мой первый заказ... и большой заказ, сразу 4 игрушки и 2 сердечка. Тружусь. Уже очень хочется настоящей весны...зелёная свежая листва, пение птичек, яркое солнышко... и перед этим обязательно огромное количество ручейков и превращение рек в моря!... и сессия с огромным колличеством устных экзаменов:((((((

Итак, весенний музыкальный заяц! 








Сумка с бирюзовой снежинкой.

Сшила вторую сумку, внесла некоторые корректировки. Полосатая ткань не так богата, как орнамент "пейсли", по-этому добавила вязаную снежинку...или цветочек :) Судите сами! Добавила магнитную клёпку. Удобно. Эта сумка сделана в пример для девушки заказчицы, чтобы оценить габариты так сказать в живую:) А быть может приглянётся и этот экземплярчик:) 

  



вторник, 15 февраля 2011 г.

Джинсовая сумка " Пейсли".

Сшила свою первую сумку для подруги на день рождения! Джинсу выбрала очень прочную, чтобы можно было много таскать, не жалея сумки, чтобы она выдерживала по максимальному. Такую сумку можно брать с собой в поход по книжным магазинам, на учёбу, в путешествия. Назвала её "Пейсли", т.к.использовала тканевую вставку с орнаментом, который так и называется. Этот декоративный орнамент каплеобразной формы, так же именуется индийским огурцом, турецким бобом, восточным огурцом. Родиной орнамента считается Персия (по некоторым источникам — Индия). Данный орнаментальный мотив (бута) был характерен для Персии со времён династии Сафавидов. Он завоевал популярность в России и в Западной Европе в новое время благодаря импортируемым с Востока кашемировым тканям с «огуречным» узором. В Великобритании «индийский огурец» получил распространение после того, как возвращавшиеся из колоний служащие британской армии привозили домой восточные ткани. Основным центром производства тканей с таким орнаментом в Западной Европе стал шотландский город Пейсли (в честь которого орнамент и получил своё название на Западе).


   










воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Вязаный зайка.

Зайка мой, но сделан моей мамой мне в подарок :)))
Самое ценное мамиными ручками!!! 
Рост 12 см и есть петелька:) 




Кружевной цветочек...

 ... а быть может и снежинка :) При очередной уборке, мне на глаза попалась, давно приобретённая мной книга "Волшебный клубок". Никогда не вязала крючком, каких бы то ни было сложных вещей. Ещё в детстве бабушка меня учила самому простому, прямой вязке. И максимум, что могло бы выйти полезного из этого это шарф! Но тут книга... с очень подробным описанием!!! Со всеми петельками, столбиками, всё на наглядных картинках...  Сначала я связала цветочек, просто обучаясь. Ещё не представляла, что из этого выйдет, потом осенило его накрахмалить и пришить бусинки... ну и в довершение довязала петельку. Теперь можно  и на ёлочку, и в интерьер на стену! Куда душе угодно!






Свадебное сердечко.

Это сердечко я сделала в подарок нашим замечательным друзьям на годовщину свадьбы. Такое сердечко также может стать замечательным подарком на свадьбу невесте от жениха... трогательная мелочь, а всегда приятно! На сердечке имеется петелька из ленточки, соответственно можно повесить на стену, как деталь интерьера. Будет очень красиво смотреться в светлом интерьере пастельных тонов.




понедельник, 7 февраля 2011 г.

С днём рождения!!!

   Моему братику на выходных исполнилось 3 годика. Уже большой человечек. Подарила ему две книги с очень красивыми иллюстрациями. Ну и,  конечно же, покорпела над упаковкой подарка, правда вышло не совсем по-детски, но с огромной любовью!!!!! И самое главное сладости! Испекли с мамой для Тимошки фигурное печенье с орешками, медовый тортик. Всё, что для детского счастья нужно! Пальчики оближешь!  :)))






четверг, 3 февраля 2011 г.

Сердечки для любимых...

    День святого Валентина, или День влюблённых — католический праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное.
    Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки. По данным Ассоциации поздравительных открыток США, валентинки — самые популярные праздничные открытки после рождественских.
    Отправление валентинок было модным в Великобритании XIX века. В 1847 году Эстер Хоуланд открыла успешное дело по ручному изготовлению валентинок по британским образцам в своем доме в городе Вустер, штат Массачусетс. С XIX века самодельные валентинки почти совсем уступили место поздравительным открыткам массового производства. (материал из Википедия)



Ну и конечно мои Hand-Made текстильные валентинки:)
Сердечки по тильдовской выкройке.
Пока сшила для мамы и мужа:) 
Процесс будет продолжен, на днях купила много красивых тканюшек.










                                            Попыталась в фотошопе сделать некое подобие 
                                             открыток-валентинок со своими сердечками :)






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...